發佈於:2015-07-16

紅牛公司翻譯達賴喇嘛著作紀念尊者華誕


  

【西藏之聲2015年7月15日報導】創辦於奧地利的著名運動飲料公司「紅牛」,為紀念達賴喇嘛尊者的80歲華誕,而將尊者的著作《倫理比宗教更重要》譯成多種語言,以幫助各國民眾了解尊者所推動的人類價值。

暢銷全球上百個國家和地區的奧地利「紅牛」運動飲料公司(Red Bull GmbH)為了紀念達賴喇嘛尊者的西曆80周歲華誕,日前將尊者的著作《倫理比宗教更重要》(Ethics are more important than Religion)一書,翻譯成阿拉伯語、德語、法語和西班牙語等版本,供各國民眾免費下載,以幫助更多人了解尊者所推動的世界和平理念與人類的內在價值等。

《倫理比宗教更重要》一書,記錄了達賴喇嘛尊者與德國的政治、哲學與神學專家阿爾特博士所對談的內容。

達賴喇嘛在書中提到了超越所有宗教的新倫理、內心價值,以及克服負面情緒的重要性等等,呼籲世界用理解合作,來消除仇恨偏見。