發佈於:2015-07-15

中共囚禁因涉嫌反國家活動的藏傳佛教學者


  

『國際西藏郵報2015年7月14日達蘭薩拉報導』 一名藏傳佛教學者因涉及反中國活動,遭中共判處有期徒刑八年。

「僧人丹增倫珠在被關押了將近一年之後,於2015年5月判刑確立。」一名流亡藏人向《國際西藏郵報(TPI)》提供消息稱。

「中國政府指責僧人涉入反政府活動,包括在去年鼓勵當地藏民反對中國在該縣開採聖山。2014年5月,僧人丹增倫珠在比如縣良曲鄉遭到逮捕,當時他正在一場大眾集會上、開示關於保護西藏語言和文化的重要性。」他說。

「中國官員並未告知丹增倫珠的家人,關於他的下落和身體狀況。」根據來自當地的消息稱。中共當局只告知增倫珠的家人說,他被判刑的消息。」他說,「但沒有任何跡象顯示曾進行過審判程序。」

「將近一年在西藏首府拉薩被拘留期間,僧人丹增倫珠遭到中共警方的毒打和折磨。」根據匿名消息稱。

消息來源指出,因其維護藏傳佛教、文化和身份認同的主張,僧人丹增倫珠深得當地藏民的尊重。他經常鼓勵當地藏民保護他們的聖山免於中國礦工的破壞。

僧人丹增倫珠,西藏那曲比如縣夏曲鎮人,年幼時,即成為僧人,包括在比如縣良曲鄉的貢薩(Gom Gonsar)寺學習佛法。他是一位多才多藝的佛教學者,並深入廣泛的研究藏傳佛教哲學、文學和文化。

自2002年開始,在直貢梯寺接受三年的閉關訓練,該寺是直貢噶舉派的主寺,位於拉薩東北約120公里處。返回貢薩寺後 - 他的受戒寺院,擔任法會的經咒師,並成為該寺僧人的佛學教師。