發佈於:2015-07-15

達賴喇嘛在法蘭克福同市長及學生交流


達賴喇嘛在法蘭克福同市長及學生交流

  

【西藏之聲2015年7月14日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在德國法蘭克福市,參訪了市府、同學生們進行了交流,並出席了當地藏人為自己舉辦的80歲誕辰紀念活動。

當地時間7月13日,達賴喇嘛尊者抵達德國黑森州法蘭克福市展開參訪,先後同德國國會人權事務委員會主席為首的多名議員,以及法蘭克福市市長彼得•費爾德曼進行了會面。

稍候尊者前往法蘭克福應用藝術博物館(Museum of Applied Art),同來自德國各學校的70多名學生進行了交流。

(錄音) 藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表歐珠多傑通過電話向本台介紹說,當時尊者以「博愛精神」為主題,向學生們發表了講話,指出是否能實現和平的二十一世紀,全靠年輕一代,大家應該具備控制自己情緒的能力與博愛精神,從服務自己周邊的人開始,為全球和平的實現,做出各自的貢獻。

達賴喇嘛尊者也接受了德國媒體《南德意志報》的專訪,重複在轉世等問題方面的觀點。

當天下午,尊者出席了在法蘭克福世紀大廳中舉行的誕辰紀念活動。歐洲議會支持西藏組織負責人托馬斯•曼(Thomas Mann)、德國聯邦議院人權委員會主席布郎特(Michael Brand)與聯邦前任郵電部部長和國會議員、長期關注藏中問題的克里斯坦•施瓦茨(Christian Schwarz-Schilling)博士等,與藏人們一同出席了紀念活動。

(錄音)據歐珠多傑介紹,在誕辰紀念儀式上,達賴喇嘛尊者向在場的數千觀眾給予了教導,主要呼籲藏人維護西藏的傳統文化與語言文字。

此外,日前美國白宮派高級顧問瓦萊麗•賈勒特(Valerie Jarrett)出席了在紐約舉行的、達賴喇嘛尊者80周歲誕辰紀念活動,中共外交部隨即對此進行了抨擊,宣稱「敦促美方採取切實措施糾正錯誤、消除惡劣影響」。