發佈於:2015-07-15

德里藏人青年推出新安卓藏文應用程式


  

『國際西藏郵報2015年7月14日達蘭薩拉報導』新德里:一項新安卓藏文應用程式於慶祝尊者80歲生日活動前夕,在7月5日於新德里南部社區中心推出。

該應用程式由居住在新德里南部四名在不同領域擔任動畫師、現代藝術家和設計師的藏人青年共同創建。

「該應用程式,藏人孩子,在創作的初始階段可以在安卓系統的手機和平板下載;基本上,該應用程式可以讓我們年輕一代在這個高度數據化的世界,保有我們自己語言軌道。」該青年組織向《國際西藏郵報(TPI)》表示說。

「該應用程式透過有趣的互動遊戲,提供藏語與文化的互動學習,將有助於改善西藏語言和文化的基礎知識。」他們並補充說,「也創建了其它科目,包括數學、英語和藏語。」

該應用程式開發者,頓珠巴桑說,「現在的程式僅是初級階段,將於近期推出升級版,當中配備更有趣和引人入勝的遊戲,這是基於藏文電子學習的應用程式。」該應用程式提供免費下載 https://goo.gl/WmWVFW

可以透過電子郵件和手機與他們取得聯繫:[email protected] 或手機號碼 +91-8587067719/7503989434