發佈於:2015-07-13

西藏結古多藏人自焚抗議中國


  

昨天(7月9日)傍晚,西藏結古多(被中國更改為青海省玉樹州玉樹縣)中心廣場,一位藏人僧侶自焚抗議。

當天下午4點至5點之間,這位藏人在玉樹州玉樹縣結古鎮格薩爾廣場,強烈抗議中國對西藏的入侵佔領和對藏實施的殖民策略,以及殘酷的鎮壓手段而自焚。

這起自焚事件發生後,中國警方立即控制自焚現場,隨後大批中國軍警陸續抵達,分批部署在各主要街道,封鎖整個縣城。目前情況不明。

這是自5月27日西藏安多卓尼縣農婦桑傑措自焚犧牲後,西藏又傳出另一起自焚消息。其自焚圖片在社交媒體上流傳。然而,他的名字和相關事件詳情,尚無法獲知。

昨日傍晚在玉樹發生的自焚抗議運動,成為2015年第6位自焚藏人,也是從2009年至今,在西藏境內發生的第141起自焚抗議,得知其中121人已犧牲。

儘管,上百藏人接連以如此慘烈的方式抗議中國,強烈表達對統治者的不滿。但是中國政府仍在聲稱「中國和平解放西藏」後,西藏人民過上了幸福安康的大道。此一番話,與現實完全背道而馳。