發佈於:2015-07-12

諾貝爾和平獎得主和知名人士為西藏精神領袖獻上祝福


  

『國際西藏郵報2015年7月8日達蘭薩拉報導』美國加州:7月6日週一,達賴喇嘛尊者在美國加州阿納海姆本田中心,與現場18000名出席者一起慶祝他的生日。這場生日派對,也拉開了為期三天、在加州大學舉行的全球愛心峰會序幕。

向群眾發言時,尊者說,「我非常感動能有這麼多人表達出對慈愛心的重視,他們給我以鼓舞和希望。我以前曾以為我在世時看不到一個慈悲的世界出現了,然而現在看起來人們已經真心地認識到平安的源泉就在我們自身,為了改變外部世界我們必須要培養內心的安寧。既然科學家和教育家們已經意識到這一點,或許我們能更快地實現世界和平的目標。正如我的朋友喬迪.威廉姆斯說的『我們必須採取行動』,也如同西藏諺語『如果你失敗了九次,即使已經九次了,但你應該再試一次』。」

尊者80歲生日之際,許多知名人士也為他獻上生日的祝福。名人、朋友和尊者的崇拜者,拍攝了一段溫馨感人的生日祝福影片,其中包括賴瑞金(Larry King)、阿里安娜.赫芬頓(Arianna Huffington)和其他很多知名人士在影片中發聲向尊者獻上生日祝福。

眾多名人在影片中向尊者獻上生日的祝福。「尊者,歡迎來到80歲的年長俱樂部。非常高興與榮幸能夠參加您的生日慶典,也感謝您賦予我們畢生的一切。您畢生致力於和平、愛與慈悲。我衷心向你表達敬愛與感激,並感謝您的愛、您的慈悲和您的承諾。觸動了許多人的內在與靈魂。您充分展現出對全人類最大的慈悲和謙遜。希望您繼續如一盞明燈,給予這個世界慈悲、和平、愛和歡樂。讚揚達賴喇嘛尊者畢生致力於推動和平與善良。我給予您的禮物是,我隨時付諸慈悲,在任何需要的地方、這個世界、我的鄰居、以及我自己;一臂之力或一句貼心話給予需要的人們,而我們也都需要。您80歲還年輕,您還有很多年在這個世上,不斷地超越。我們敬愛您。」

影片的製作單位,在推特上表示尊者在慶典上,希望得到一樣生日禮物,要求慈悲對待一切眾生;藉此請求大眾上傳日常慈悲行為,因此,吸引了數萬世界各地的人們在推特上呼應,祝福尊者生日快樂,同時也分享他們每天的善行。影片中結束時,一名小男孩大聲的說出送給尊者最好的禮物,「慈悲可以讓你成為一個更好的人,而愛是你生命中最重要的事情。」

此外,多名諾貝爾和平獎得主也向尊者獻上祝福,包括伊朗的希林.伊巴迪說,「每當我累了,或即將喪失希望時,總是讓我想到了您。60年來,您一直致力於爭取西藏人民的權利,沒有疲憊、也沒有失去希望。」

1997年獲得諾貝爾和平獎的反地雷活動人士喬迪.威廉姆斯說,「尊者總是說,他只是一名簡單的佛教僧侶。尊者可能是一名簡單的僧人,但我知道的是,他是最忙碌、最具慈悲心的簡單僧人。」