發佈於:2015-07-09

達賴喇嘛尊者結束加州慈悲峰會系列活動


達賴喇嘛尊者結束加州慈悲峰會系列活動

  

【西藏之聲2015年7月8日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,以參加世界慈悲峰會系列活動的方式,度過了自己的西曆80周歲華誕後,前往紐約繼續展開參訪行程。

美國時間7日上午,達賴喇嘛尊者出席了由加州為順應自己西曆80周歲華誕,而舉辦的國際慈悲峰會系列活動的最後一項研討會,主題為「教育在提升人類普世價值方面的影響」。

(錄音)達賴喇嘛當時在會上強調,過去的一代人正在慢慢逝去,如今是21世紀,如果年輕一代人能夠持遠見,以務實的態度付出努力,那麼就絕對能夠創建一個特殊的世紀,一個和平、慈悲的世紀。

(圖:加州大學將新發現的海洋生物命名為「Sirsoe Dalailamai」)

當天中午,在為達賴喇嘛尊者特別舉行的午宴上,爾灣市市長向尊者頒發了該市表彰證書。而之前,加州大學也用達賴喇嘛名稱,為新發現的海洋生物進行了命名「Sirsoe dalailamai」,並解釋說這一新發現的物種對自然環境有著很大的回饋,以此來向尊者為世界生態的關注與付出,進行致意。

在結束了於加州的一系列行程後,達賴喇嘛尊者啟程赴紐約繼續展開參訪。