發佈於:2015-07-09

克里稱讚西藏精神領袖對全人類的貢獻


  

『國際西藏郵報2015年7月8日達蘭薩拉報導』美國華府:週一,達賴喇嘛尊者80歲生日之際,美國國務卿克里表示說,透過尊者所傳達的和平、慈悲和非暴力信息,鼓舞了世界各地的人們。

「很高興能夠在7月6日,達賴喇嘛尊者80歲生日之際,送上我溫韾的祝福。」週一,約翰克里在聲明中說,「世界各地不同的信仰和非傳統信仰的人們,透過尊者所傳達的和平、慈悲和非暴力信息備受鼓舞。」

「我一直讚賞尊者的幽默、智慧,謙遜,以及對於他的子民與全人類的貢獻。在這個吉祥的時刻,為尊者獻上最好的祝福。」克里補充說。

「在許多方面,達賴喇嘛尊者深深的感動了不僅是西藏人民而已,也有世界各地無數的人們。」西藏人民議會北美代表與感恩活動組委會聯合主席扎西朗傑說,「今年的生日慶祝活動,表揚西藏精神領袖為佛教徒與非佛教徒提供智慧和精神的指導;以及尊者堅定不移地致力於減輕眾生的苦難。」