發佈於:2015-07-06

「達賴喇嘛與西藏文化攝影展」台北舉行


「達賴喇嘛與西藏文化攝影展」台北舉行

  

【西藏之聲2015年7月4日報導】「達賴喇嘛與西藏文化」攝影展,近日在台北市舉行。主辦方藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁,表示希望通過此類多元化的展覽,以藝術、專業的角度,來讓更多人了解達賴喇嘛尊者。

昨天(7月3日),由藏人行政中央駐台灣辦事處主辦的「達賴喇嘛與西藏文化」攝影展覽,在台北政府大廳中展出。

展出的內容包括達賴喇嘛辦公室攝影師丹增曲覺和日本攝影師野田雅也,駐台辦事處志工攝影師劉彥挺,以及現居北京的西藏知名女作家唯色等拍攝的,有關西藏文化的圖片及達賴喇嘛尊者的法像。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁,通過電話向本台介紹說:(錄音)「這四個攝影師以不同的面向、不同的角度,把達賴喇嘛和西藏的形象展現出來,因為是作為對達賴喇嘛80大壽慶祝活動之一,我們也展出了達賴喇嘛的'真心祈願文'和桑東仁波切為達賴喇嘛撰寫的常久駐世祈願文,一個是表達了西藏人的心願,一個是達賴喇嘛的祈願文。另外,我們在這次也做了一些書的出版,比如說《聆聽達賴喇嘛》一書的發行儀式,裡面都是達賴喇嘛在過去有關宗教、文化各方面講話的匯集。」

達瓦才仁表示,主辦方的初衷,就是希望用專業藝術的角度,去表現達賴喇嘛尊者,讓人們對尊者有更深入的認識和了解。