發佈於:2015-07-06

德國發行達賴喇嘛頭像郵票為尊者慶生


  

【西藏之聲2015年7月3日報導】在援藏組織的協助下,德國郵政將發行印有達賴喇嘛尊者頭像的郵票,以此來紀念達賴喇嘛尊者的80周歲華誕。

德國郵政將發行由國際聲援西藏運動以達賴喇嘛尊者為主題,而設計的郵票。國際聲援西藏運動在官網上指出,這一郵票面值為62歐分,是對達賴喇嘛尊者在德國受歡迎程度的認可,具有很高的收藏價值,這也同時表達了對世界上最著名的僧侶、藏人領袖達賴喇嘛80歲誕辰的祝福。 (錄音)在接受本台電話採訪時,國際聲援西藏運動德國分部負責人凱•穆勒(Kai Müller)表示,在2007年,就曾同德國郵政討論過發行達賴喇嘛主題郵票的計劃,當時他們考慮到同中國的經濟合作,而未能接受。但是這次德國郵政同意發行,令人慶幸。達賴喇嘛主題的郵票,可以從國際聲援西藏運動的官網購買獲得。

另據印度媒體報導,在7月6日尊者的西曆80周歲華誕當天,全球40多個國家的援藏組織,將發起「世界西藏日」活動,在各自所在地以不同形式向尊者表達祝福,對西藏抗爭表達支持。 印度南方特里凡得瑯市的援藏團體,決定於世界西藏日當天,在當地播放影片《袞敦》。主辦方表示這部影片回溯了第十四世達賴喇嘛,從成為西藏政教領袖,到後來中共入侵下被迫流亡印度之間的經歷,可以幫助人們認識尊者對西藏事業的付出。