發佈於:2015-07-06

尼泊爾破例允許藏人難民為達賴喇嘛祝壽


  

【西藏之聲2015年7月3日報導】常年來屈服於中共壓力,禁止藏人難民開展宗教與文化活動的尼泊爾政府,近日破天荒批准了當地藏人難民為達賴喇嘛尊者舉行祝壽活動的申請。

7月6日是達賴喇嘛尊者的西曆80周歲華誕,世界各地的藏人及援藏人士均在籌備盛大的慶祝活動,而尼泊爾境內的藏人難民,在遭受數年的限制後,今年被破例允許為達賴喇嘛慶生。

尼泊爾長期屈服於中共的政治與經濟雙重壓力,新執政黨禁止該國藏人難民慶祝西藏民主日與達賴喇嘛尊者的誕辰,藏人們舉行的抗議中共活動,更是遭到粗暴鎮壓。然而近日尼泊爾當局,批准了藏人們提出的祝壽申請。

尼泊爾西藏難民聯絡辦公室負責人旦真多吉,6月30 日發表通知,指出因今年獲得了加德滿都地方首席行政官(CDO)的批准,決定於本月6日達賴喇嘛尊者的誕辰日當天,在加德滿都的藏人學校中,迎請尊者的法像,舉辦長壽祈願法會。

尼泊爾藏人們還將以向尼泊爾紅十字會捐血等形式,為尊者的80周歲華誕表達祝福,同時也為剛經歷過地震襲擊的尼泊爾災民進行祈禱。