發佈於:2015-07-02

達賴喇嘛抵美首項行程會見前總統小布什


  

【西藏之聲2015年7月1日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,抵達美國後,將展開的首項行程,是應美國前總統小布什的邀請,訪問德州。

達賴喇嘛尊者結束了訪英行程後,抵達美國。首項行程便是應美國前總統小布什夫婦的邀請,在德州參觀布什的總統圖書館。

據相關機構公佈的消息,達賴喇嘛尊者將同多名學者一同參加由南方衛理公會大學(Southern Methodist University)、小布什總統圖書館,與達拉斯地區世界事務委員會聯合舉辦的研討活動。 前總統小布什特別計劃為尊者的80周歲華誕,舉行盛大宴會,上百名各個領域的重要人士將一同出席,向尊者表達祝福。

尊者此次訪問美國的主要行程,是以倡導慈悲理念的方式來度過自己的西曆80周歲華誕。

之前活動主辦方公佈的行程安排為:7月5日,尊者將在橙縣安納翰市的本田中心,發表慈悲演說;7月6日將在加州大學爾灣分校,參加一場應對氣候變化的研討會,並同多位諾貝爾和平獎得主、世界領袖等,就智慧與遠見等展開討論;7月7日當天,尊者將就教育在提升人類價值方面的重要性,發表演說。