發佈於:2015-07-02

西藏圖書館展開第十屆翻譯培訓活動


  

【西藏之聲2015年7月1日報導】位於印北達蘭薩拉的西藏圖書館,正式展開了第十屆翻譯培訓活動。

今天(7月1日),位於印北達蘭薩拉的西藏圖書館,為該館面向藏人青年提供的第十屆翻譯培訓活動,舉行了開幕儀式。

藏人行政中央教育部秘書長多傑,作為主要嘉賓出席了開幕儀式。他向參加培訓的學員們致詞時講到:(錄音)「今天你們抱著很大的希望,來參加這次的翻譯培訓活動。而我們做什麼事情,都應該養成堅持勤奮、從不氣餒的習慣。希望大家通過此次的培訓,能夠將西藏的悠久文化與價值觀,通過各種文字傳播到各地,為世界文化錦上添花。」 西藏圖書館館長格西拉多,也在開幕儀式上對新一屆的學員給予了教導:(錄音)「翻譯絕不是一件容易的事,需要保持興趣,加上多年的努力才能成為一名優秀的翻譯員。翻譯工作也非常偉大,在西藏歷史上,曾經擁有過很多優秀的翻譯家,他們的精神與努力,給西藏文學歷史寶庫,增添了無數經典,使得我們至今都可以享用。我希望你們能夠竭盡全力,好好把握和利用這次培訓機會。 」

由西藏圖書館面向年輕藏人學生提供的翻譯培訓活動,為期3個月。今天正式展開的第十屆翻譯培訓活動中,共有來自各大學校的38名學生參加。