發佈於:2015-07-02

歐洲議會西藏小組辦展紀念達賴喇嘛誕辰


  

【西藏之聲2015年7月1日報導】歐洲議會支持西藏小組與藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處,聯合在歐洲議會中舉辦圖片展覽,以此紀念西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的西曆80大壽。

為紀念達賴喇嘛尊者的西曆80周歲華誕,歐洲議會支持西藏小組與「非聯合國會員國家及民族組織」(UNPO)、藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處三方,聯合從昨天30日起,在歐洲議會中展開了為期4天的圖片展覽活動,以此來紀念達賴喇嘛尊者的80華誕,感謝尊者為推動世界和平而付出的偉大貢獻。

藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表次丹桑珠,通過電話向本台介紹了有關此次展覽的詳情。(錄音)他表示,在6月30日,歐洲議會支持西藏小組主席托馬斯•曼(Thomas Mann)與議員紹格爾(Csaba Sogor)特別為展覽活動進行了揭幕。

次丹桑珠表示,在展覽活動首天,歐洲聯盟經濟與社會委員會主席亨利•馬洛斯(Henri Malosse)與國際聲援西藏運動主席瑪提奧.梅卡奇等,先後發表了支持西藏運動的演說。而藏人團體也在當天表演了傳統西藏歌舞,多位人權活動人士與前藏人及漢人政治犯,也出席了活動。

此外,設在美國首都華盛頓的國際聲援西藏運動(ICT)也計劃從本月6日至10日間,在拉塞爾(Russell)參議院辦公大樓中,舉辦名為「美國與十四世達賴喇嘛」的圖片展覽,以紀念尊者的西曆80周歲華誕。