發佈於:2015-07-02

比如縣商人因低價為同胞出售遭判重刑


  

幾年前,西藏康區比如縣多名藏人商販,為應對漢人殖民奸商者的欺詐行為,在當地開辦商店,低價出售日常用品,保護同胞的權益,卻遭到中國當局的重判。

因中國奸商的欺詐行為,藏人付出高價購買日常用品;因此,比如縣民眾試圖抗衡和應對這種不應有的困局。於是,比如縣良曲鄉噶多村多個商販特別開辦了一家商店,以低價出售日用品,保護西藏同胞們的權益。

可是,這些當地藏人商販的作為,立刻引起了漢人移民商家們的嚴重不滿,導致地方政府官員與漢人奸商秘密勾結。去年,強行關閉藏人商販索郎達瓦、拉郎、才仁頓珠等人開辦的商店,並且逮捕他們,中共當局還任意把他們扣上「煽動民眾反抗政府」的罪名。

今年5月份,索郎達瓦等比如縣商販在沒有任何正當的法律程序之下,非法被判處了8年重刑,致使當地藏民更加痛恨中共當局和漢人殖民佔據者。

從2012年10月開始,西藏比如縣接連發生了4起自焚抗議事件。 2013年5月份開始,幾乎全縣藏人堅決反抗試圖採礦的中國當局,數千人聚集採礦地阻止開發礦藏。

2013年9月底,中國當局下令在每一個當地藏人村民房頂懸掛中共國旗,再次遭到當地民眾的強烈反抗,並把中國國旗丟進怒江,導致比如縣民眾和軍警發生幾次嚴重衝突。後來,中共當局秋後算賬,逮捕了數百當地藏人,並且立即召回所有到「四省藏地」求學的比如縣民眾,從此不許返寺返校就讀。甚至,曾一度拒絕比如縣人前往拉薩,必須辦理各村、各鄉、所在縣公安局等證明,如果是僧侶還需多辦一份所謂的寺管會證明,加上辦理手續必須經過種種關卡。

比如縣所有通訊渠道遭到切斷,已達兩年多的時間,微信、QQ等所有網絡被封閉,電話偶爾打通,但幾乎沒有人打,因為一旦號碼撥出後,中共當局馬上進行追查;因此,比如縣早已進入了軍事戒嚴狀態,也是徹頭徹尾的孤島。

西藏(圖伯特)完全是個殖民地。

1950年,中國以武力和欺騙手段侵佔西藏後,在整個雪域凈地不斷展開殖民化,大量漢人移民遷入西藏各地,造成藏人的語言文化、宗教習俗、意識形態等方面逐漸萎縮,時而,如同滿洲國一樣,把藏人徹底同化。所以,目前藏地很多地方已經被漢人佔據,土生土長的當地藏人變成少數,中文正在成為西藏社會的主流語言。