發佈於:2015-07-01

達賴喇嘛結束英國行程前往美國繼續參訪


  

【西藏之聲2015年6月30日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了在英國的參訪行程後,前往美國繼續展開弘法活動。

昨天(6月29日),達賴喇嘛抵達英國漢普郡的奧爾德肖特市,受祈請為一座新建成的佛教寺院進行了揭幕。當地據說是英國的首個佛教社區中心,是英國佛教信眾最集中的地區,與尼泊爾社區及廓爾喀族裔有著密切的關係。

(錄音)藏人行政中央駐英國辦事處秘書旺堆次仁,通過電話向本台介紹說,尊者在英國的兩天行程圓滿結束後,於今天(30日)啟程前往美國。行政中央駐英國辦事處、印度駐英機構、當地尼泊爾佛教團體等的負責人,前去機場恭送尊者。

據介紹,昨天29日,達賴喇嘛在為奧爾德肖特市的佛教寺院進行揭幕後,以21世紀的佛教為主題,向6000多人發表了演說。

尊者提到了當今世界上以宗教為名而進行的殺戮,是完全錯誤的,呼籲所有人都要負起責任,去推動宗教和諧。在演說中,達賴喇嘛還指出通過祈禱來解決政治問題,是不夠的,因為問題是由人們的行為造成的,基本邏輯就是,自己採取行動來進行解決。

在鼓勵新建成的佛教中心,要成為學習佛教經典的場所後,尊者也就正在會場外進行詆毀攻擊的「兇天」組織,危害佛教內部和諧的真面目,進行了闡釋。」

日前10個英國佛教團體共同發表的一份聲明,對「兇天」組織的行為進行了強烈的譴責。聲明強調英國佛教團體與這些組織無任何關聯,並表明了對達賴喇嘛倡導的宗教、教派和諧理念,所持的支持態度。

(錄音)旺堆次仁表示,此次尊者在英國的兩天行程非常圓滿,民眾對尊者的喜愛與崇敬都非常明顯,各大媒體也進行了關注報導,整個行程都很成功。而且達賴喇嘛尊者已經確定,今年9月份將再次訪問英國。