發佈於:2015-06-29

達賴喇嘛尊者受邀訪問英國


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者將於6月27日到30日期間訪問英國,並將在歐洲最大音樂節之一的格拉斯頓伯里音樂節(Glastonbury Festival)發表演說,預定將在9月初再度訪問英國。

藏人行政中央駐英國倫敦辦事處星期四(6月25日)召開記者會,公佈西藏精神領袖達賴喇嘛尊者將於6月27日到30日期間訪問英國。

藏人行政中央駐駐倫敦辦事處代表旺堆次仁在記者會上表示:「達賴喇嘛將於6月27日到30日期間訪問英國,並將在英國格拉斯頓伯里(Glastonbury)音樂節上發表演說,尊者將在周日的音樂節上傳達「慈悲、非暴力以及人類合一」的訊息。」

旺堆次仁對路透社指出,達賴喇嘛尊者此行不會會晤任何官員,辦事處並未要求任何會面。

音樂節主辦者伊維斯(Emily Eavis)也在一份聲明中表示:「我們很榮幸歡迎達賴喇嘛出席2015年格拉斯頓伯里音樂節。作為此次英國之行的一部分,週日他將在綠茵草原(Green Fields)發表演說,並參訪牧場。這對音樂節而言是一個特別的時刻!」

預計今年將有13萬5千名觀眾參加這場為期五天的音樂節。該音樂節從1970年開始舉辦,是世界最大規模的音樂盛會之一。

此外,達賴喇嘛尊者在英國的行程還包括應英國佛教社區中心(BCCUK)的邀請在倫敦西南部的奧爾德夏特鎮(Aldershot)的英國陸軍基地向信徒和支持者發表講話。尊者曾於2012年訪問過奧爾德夏特鎮。

奧爾德夏特擁有一個大型的尼泊爾人佛教社區,主要是在英國服役或退役的廓爾喀(Gurkha)士兵。英國佛教社區中心主席卡吉•色爾巴(Kaji Sherpa)說:「我們知道達賴喇嘛尊者在我們中心訪問期間的禱告將為地震受難者的親朋好友帶來巨大的慰籍。」

6月29日,達賴喇嘛尊者將在奧爾德夏特鎮((Aldershot) ESS體育場發表公開演說,演講主題為「二十一世紀的佛教」。