發佈於:2015-06-26

藏人行政中央向藏人創業者提供援助


  

【西藏之聲2015年6月25日報導】藏人行政中央經濟部,為推動流亡藏人社區的經濟發展,為流亡藏人青年們提供創業培訓,並在參加培訓的藏人中,選出幾名成績優異的創業者,每人提供了至少十萬印度盧比的創業資金。

藏人行政中央經濟部下屬「藏人創業發展」項目小組,為推動流亡藏人社會的經濟發展、鼓勵藏人青年們的創業精神,同時也為培養出藏人自己的商業人才與創業者,而向流亡社區中的7位藏人創業者,提供了為期三個月的商業培訓。

本月23日,活動主辦方「藏人創業發展」項目小組,安排參與培訓的藏人創業者發表演說,陳述各自對未來創業之路所懷有的夢想,介紹了各自的創業計劃,並以大家的表現進行了評比。

(錄音)「藏人創業發展」項目小組負責人丹增旺傑,在接受本台記者的採訪時介紹說,7位參加培訓的流亡藏人創業人士,每人將獲得至少十萬印度盧比的創業資金。在評比活動中,他們陳述了各自的未來創業計劃,由專業評委進行了選拔。 在評選中獲得第一名的,是立志開辦首家流亡藏人餐飲連鎖店的丹增若旦,第二名由開辦網購公司的丹增曲宗奪得,第三名為立志改善流亡社區電力狀態的阿旺平措。這三名成績優異者,獲得了五千至一萬五千盧比不等的獎金,同時獲得了藏人行政中央司政洛桑森格的嘉獎。

「藏人創業發展」項目小組( Tibetan Entrepreneurship Development ),是藏人行政中央經濟部,特為培養流亡社區藏人青年創業能力,而於2012年建立的項目,長期向藏人青年提供各種有關創業知識與技能方面的培訓活動。