發佈於:2015-06-25

喜馬偕爾邦首席部長重新更名布達拉路


  

『國際西藏郵報2105年6月24日達蘭薩拉報導』從6月21日至6月23日三天,慶祝達賴喇嘛尊者80歲的生日,喜馬偕爾邦首席部長維爾巴德拉.辛格,正式將麥羅甘吉到達蘭薩拉道路更名為布達拉路。

這條道路從麥羅甘吉、尊者官阺、經過藏人行政中央到下達蘭薩拉的西藏兒童村學校。這條道路涵蓋了整個西藏社會的政治和文化中心。

由司政洛桑森格倡議,新的布達拉路具有強大的象徵意義,反映了西藏社會祈請尊者重返西藏布達拉宮的願望。

向首席部長和喜馬偕爾邦人民表達感謝,司政洛桑森格表示,「我想向首席部長和喜馬偕爾邦人民的美意,表達衷心的感謝。」

以前稱為久吉瓦拉路,重新更名並不是近期內唯一的改變;目前這條道路正在進行需要的整建工作。加寬、並採用7英寸混凝土徹底翻新,可以耐受達蘭薩拉長時間的雨季,所帶來可怕的高密度雨量。可望在道路改造完成後,帶來更多的遊客。

「改造道路,讓達賴喇嘛尊者經常在出訪時必經的道路上,擁有更流暢的體驗。」一位當地藏人居民驚呼說。