發佈於:2015-06-24

台灣民眾為達賴喇嘛華誕舉行祈福晚會


  

【西藏之聲2015年6月23日報導】台灣多個團體,為慶祝達賴喇嘛尊者的80周歲華誕,而舉行了「淨韻三千觀音和平祈福音樂晚會」,尊者通過網絡向與會者們表達了問候。

6月21日,達賴喇嘛尊者藏歷80周歲誕辰日當晚,上千台灣民眾聚集在台北國際貿易中心,舉辦了「淨韻三千觀音和平祈福音樂晚會」,以此來為尊者祝壽。

藏人行政中央駐台辦事處代表達瓦才仁,通過電話向本台介紹了此次台灣祝壽活動的情況:(錄音)「其實這次是第七屆法王生日音樂會,是由甘丹東頂佛學會主導,達賴喇嘛西藏基金會為指導單位。演出的場地是台北非常有名的是在國際貿易中心的大會堂,這會場可以容納四千多人,昨天可以說是座無虛席,而且還有很多人由於沒地方坐,所以在外面看電視。昨天的演出會都是讚頌觀世音、讚頌達賴喇嘛尊者,以及對達賴喇嘛尊者表示感恩的內容。」

達瓦才仁認為這次的演出非常成功,他表示:(錄音)「演出者主要是台灣的一些藝人及佛教徒,還有來自加拿大等地的藏人表演者。演出結束時,所有的演出和功德迴向過程中,我們的迴向內容都包含著為了西藏的自由而犧牲的殉難者,以及為了西藏自由自焚的殉難者迴向。」

此前有許多台灣團體希望達賴喇嘛能夠蒞臨台灣,與當地民眾共同慶祝華誕,達瓦才仁解釋說:「本來是希望邀請達賴喇嘛尊者來台灣訪問,但是因為一些政治因素,達賴喇嘛尊者沒有能夠來。昨天達賴喇嘛尊者直接用連線的方式向所有的與會者做了開示,這樣的開示也使人非常的敬佩。」

這次晚會的主辦方還向台灣台北市的救護大隊捐贈了一輛救護車,車牌號為「達賴喇嘛1號」:(錄音)「另外還有一點是,晚會的主辦者以達賴喇嘛尊者的名義,向台灣台北市的救護大隊捐贈了一輛救護車,救護車的號碼就是'達賴喇嘛1號',而且在那上面標有藏人行政中央的國徽,以及一些有關西藏的圖案,所以這輛救護車以後會同這些圖案,在台北的街頭做救死扶傷的工作,所以整個活動都很圓滿」。