發佈於:2015-06-24

藏傳佛教格魯派首屆代表大會正式開幕


  

【西藏之聲2015年6月23日報導】藏傳佛教格魯派首屆國際代表大會,在印北達蘭薩拉正式召開。甘丹法座日宗•賽仁波切為首的格魯派高僧代表,與藏人行政中央司政洛桑森格,共同出席了大會開幕儀式。

今天(6月23日)上午,藏傳佛教格魯派首屆國際代表大會,在印北達蘭薩拉西藏兒童學校大廳中正式舉行。甘丹法座日宗•賽仁波切為首的格魯派高僧及各大寺院代表共300餘人出席了大會開幕儀式。

格魯派甘丹法座日宗•賽仁波切,在開幕儀式上介紹了格魯派的發源歷史,以及歷代達賴喇嘛尊者對雪域西藏的眷顧,在弘揚佛法事業上所做出的偉大貢獻。仁波切闡釋了格魯派與「甘丹頗章」之間的緊密歷史關係,並且再次就「兇天」組織誣衊詆毀達賴喇嘛尊者的行為,進行了嚴詞譴責。 藏人行政中央司政也受邀出席了大會開幕式,他在致辭時就西藏獨特的宗教傳統,對整個世界所起到的重要影響進行了強調。

洛桑森格指藏傳佛教於境外的發展成績,歸功於老一代僧眾們的艱辛付出。為了繼續利益眾生,他希望格魯派僧眾能夠以內閣噶廈的「團結」、「創新」及「自力更生」三項理念為核心,為西藏的自由事業,為世界的和平作出更大的貢獻。

據了解,為期兩天的藏傳佛教格魯派首次國際代表大會,將就格魯派今後的發展方向、怎樣服務世界民眾等方面,進行討論。而在會議最後一天,尊者將蒞臨閉幕儀式,聽取大會所討論內容的總結報告。