發佈於:2015-06-24

境內各地藏人慶祝達賴喇嘛八秩華誕


  

【西藏之聲2015年6月23日報導】流亡各界隆重慶祝達賴喇嘛尊者藏歷80周歲華誕的同時,境內各地的藏人,也不畏中共的限制與打壓,以各種方式為自己精神領袖的誕辰,進行了慶祝、紀念。

6月21日是達賴喇嘛尊者的藏歷80歲華誕,儘管中共於數週前就加大了對各地的管控與戒備,仍有不少地區的藏人,以各種方式,或公開,或私下地進行了慶祝。

流亡藏人索南引述境內消息向本台介紹說,「境內藏人從本月20日開始,就以不同的方式來為達賴喇嘛尊者的80歲華誕,進行了慶祝。在21日當天,西藏安多果洛州一覺囊派寺院的數百名僧侶,在一幅達賴喇嘛的大型法像前,供奉水果、鮮花與點心,並為尊者舉辦了大型祈禱法會。還有果洛州另一寺院的僧侶於同一天凌晨,也供奉出尊者的法像,舉行了長壽祈願法會。」

在尊者誕辰日前後,社交媒體臉書及微信上,流傳著許多境內藏人為尊者祝壽的相片及視頻。(錄音)索南表示,因為考慮到安全因素,許多照片都未標出人名或地名,但可以證明境內各地的藏人,都以自己的方式進行了慶祝。

據了介紹,為了避免中共政府進行鎮壓或騷擾,境內有不少藏人,都在山上或比較偏遠的地方集會,在尊者的法像前,進行慶祝紀念。