發佈於:2015-06-23

達賴喇嘛尊者:中共無法消滅藏傳佛教


  

『國際西藏郵報2015年6月22日達蘭薩拉報導』 在印度達蘭薩拉舉行的西藏宗教大會最後一天,達賴喇嘛尊者表示,藏傳佛教文化沒有那麼輕易、就被中國政府對藏的鎮壓政策毀滅。

「藏傳佛教深植於西藏文化,不會遭到中國政府的鎮壓政策輕易的摧毀。」達賴喇嘛尊者出席第12屆藏傳佛教四大教派和苯教宗教大會閉幕會議的結語。

精神領袖談到過去50年來,西藏人民走進流亡,從那時起,這個世界便已發生了變化。尊者指出,世界越朝向物質發展,卻對於心靈健康日漸冷漠。

西藏精神領袖也呼籲大眾,以「善良和情感」對待彼此的重要性。並談到「世俗倫理」的重要性,以及藉由「分析研究」經論,了知佛法的精髓。

「佛教的那爛陀傳統,從印度傳入西藏之後,便一直在西藏被保存了下來。」尊者說「藏傳佛教深植於西藏文化,不會遭到中國政府的鎮壓政策輕易的摧毀。」

宗教和文化部噶倫白瑪曲覺談到,藏人行政中央在維護和促進西藏文化和宗教的努力。「西藏正處於一個關鍵的時刻。」

白瑪曲覺提及西藏問題,並強烈敦促宗教領導人繼續為西藏問題發聲。「藏人行政中央為西藏人民的合法代表,其政策是西藏自由運動的核心。藏傳佛教的興盛不斷的原因,在於西藏精神導師不懈的努力。雖然利用文化同化,中國政府消滅西藏人民的企圖,將永遠不會成功,因為西藏人民和他們的文化與他們的宗教緊密結合。」

藏人高層官員,包括西藏司法專員,司政洛桑森格和西藏人民議會議長邊巴次仁也出席了大會的閉幕會議。