發佈於:2015-06-23

藏傳佛教各教派及苯教領袖為達賴喇嘛八秩華誕祝禱


  

【西藏之聲2015年6月20日報導】明天(6月21日),是西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的藏歷80周歲華誕,藏傳佛教各大教派與西藏苯教的領袖們,通過本台向尊者送上了特別的祝福。

西藏苯教法王曼日赤增仁波切:「這次我們特地趕來達蘭薩拉,參加為達賴喇嘛尊者80周歲華誕而舉行的祝壽活動,在此我謹代表境內外所有苯教信徒,祈請世界和平導師、西藏人民至高無上的領袖、如意寶達賴喇嘛尊者永駐世間,佛光普照世界、驅散貪嗔癡三毒、利益一切眾生。同時也祈願西藏事業儘早獲得勝利,扎西德勒!」

藏傳佛教薩迦派法王達赤仁波切: 「雪域藏人的怙主達賴喇嘛尊者80大壽之際,我心懷不勝喜悅,向達賴喇嘛尊者獻上吉祥的祝福,扎西德勒!」

藏傳佛教格魯派甘丹法座日宗•賽仁波切: 「佛陀再世、雪域怙主達賴喇嘛丹增嘉措80周歲華誕之際,向尊者送上最真誠的問候!祈請尊者佛法事業長盛,藏中間能夠儘早展開具實質意義的對話,使西藏獲得自由。扎西德勒!」

藏傳佛教直貢噶舉派法王澈贊仁波切:「一切遍知、世界和平導師、第十四世達賴喇嘛丹增嘉措尊者的各項功德,猶如十五明月普照十方之際,迎來80大壽。在這一殊勝的日子,向尊者送上最誠摯的祝福,同時祈願尊者長駐世間,功績傳遍四方!」

藏傳佛教寧瑪派法王達隆澤洙仁波切的代表—嘎托格則仁波切: 1959年達賴喇嘛尊者被迫帶領藏人走上流亡之路至今,尊者以無量的遠見、智慧,推動了流亡社區的現代知識與傳統宗教的共同發展,更是將藏人引向民主道路。在尊者80周歲華誕之際,祈請尊者永駐世間、繼續眷顧雪域藏人為首的一切眾生,扎西德勒!」