發佈於:2015-06-21

昌都嘎瑪寺一僧人被失蹤拉然地區時輪金剛灌頂大法會遭戒嚴


  

6月13日,中國當局公安突襲西藏昌都地區昌都縣境內的嘎瑪寺院,並直接逮捕4名僧人。西藏安多拉然(今甘肅省甘南州夏河縣拉卜楞鎮拉卜楞寺院)地區十輪金剛灌頂大法會遭威脅戒嚴。

當天,昌都縣境內的嘎瑪寺僧人有丹增,扎嘉、白瑪貢恰、謝珠達瓦四名僧人先後從僧舍被逮捕,然後被帶到該縣城公安局進行拷打審。 14日,當局公安人員再次闖入嘎瑪寺,針對僧人扎西嘉措進行審問,隨後也將他帶到該縣公安單位強行嚴厲審問。 15日,扎西獲釋,但當局對他下令,不准到任何地方去,只能待在家裡。

之後,13日被逮捕的4名僧人,其中3名經刑訊逼供後獲釋,但嘎嘉卻被強迫失蹤,家人和僧友皆不知他的下落。

另外,西藏安多拉然(今甘肅省甘南州夏河縣拉卜楞鎮拉卜楞寺院)地區的高僧嘉央加措,本月16日至30日舉行着第三屆時輪金剛灌頂大法會。在法會期間,活動場面和附近都部署大量中國軍警,對西藏信眾實施打壓和威脅。

主辦方預先精心安排有關時輪金剛灌頂大法會的所有事項,從16日至26日將進行前行法會,27至30日將正式傳授灌頂。

來自甘孜地區等西藏各地藏人信眾,聚集在法會現場的同時,中國當局派遣數十警車,試圖強行打壓和威脅當地西藏信眾。