發佈於:2015-06-18

藏人行政中央推出特製影片:《祝福十四世達賴喇嘛尊者八十壽辰》


  

新聞聲明:藏人行政中央推出特製影片:《祝福十四世達賴喇嘛尊者八十壽辰》

依據西藏的傳統,八十壽辰,是有着特殊意義的,標誌着一個生命進入了新的歷程。因此,藏人行政中央,即西藏人民的合法代表機構,今天推出一部特製影片,祝福達賴喇嘛尊者的八十壽辰(2015年7月6日)。影片同時提供藏語、英語和華語三種語言服務。

影片中德斯蒙德.圖圖大主教讚揚了達賴喇嘛尊者致力於促進人類福祉、全球宗教和諧,以及維護西藏文化和環境等偉大貢獻;還有世界各地數以萬計的人們向尊者獻上八十壽辰的祝福;以及境內藏人,逾越中國當局的嚴格控制,為尊者敬獻生日的祝福,影片還包括達賴喇嘛尊者,為促進藏人社會的民主化,於2011年,移交其政治權力給予民選司政(Sikyong)。

我們希望全球各地的西藏支持者和達賴喇嘛尊者的朋友、學生、以及信眾,與我們分享這部影片,並對達賴喇嘛尊者,一生不懈地促進人類和平獻上無上敬意。https://goo.gl/4PTn28

6月21日(藏曆的5月5日),是達賴喇嘛尊者的藏曆生日,我們還將在印度達蘭薩拉向尊者敬奉殊勝的長壽法會,屆時將會有來自世界各地的政要和嘉賓出席這場法會,祈願達賴喇嘛尊者長久住世!

藏人行政中央外交與新聞部
2015年6月17