發佈於:2015-06-17

中國留學生不懼中共施壓面見達賴喇嘛


  

【西藏之聲2015年6月16日報導】一名在澳洲留學的年輕中國人,於近日拜見了到訪當地的達賴喇嘛尊者後,讚揚尊者平易近人、令人感動。他對本台表示,同尊者見面前自己的家人就受到當局騷擾,但他強調,中國留學生同尊者的交流,證明中共想要統戰國外留學生的目的已經失敗。

身在澳洲的中國留學生張上,近日在網上撰文描寫了自己面見達賴喇嘛後的感想,文章被廣泛轉載。

張上在接受本台電話採訪時,介紹了本月12日,來自中港台的多名留學生在布里斯班市同達賴喇嘛見面的場景,他形容尊者平易近人、和藹可親:(錄音)「時間雖然不長,但是我感覺意義還是蠻大的,因為我們直接見到了尊者。尊者直接給我們講關於西藏內容,而且尊者非常的和藹可親、平易近人。包括他跟我們握手的時候,他就非常用力,可以感覺到他對這個是非常的認真,沒有排場、沒有架子的這種感覺。」

張上透露了與尊者見面前,自己在國內的父母就被國保騷擾的情況:(錄音)「因為在這個見面會之前,中國國安局找我家裡,最開始我得知我自己的家人被找之後,我是挺驚訝的感覺,因為我人都在國外,已經在澳洲讀書了,他國安局還會找我在內地的家人,被找完以後最開始也有一些恐懼吧,他們就說讓我最近低調一點,然後跟我父母說,發現我跟'藏獨'組織來往密切。」

他強調,中國留學生與達賴喇嘛見面,證明中共的統戰無法實現:(錄音)「另外我想說的,能有這麼多的學生願意來見尊者,就說明這已經是一個很好的開端,讓習近平的統戰願望沒有實現。」