發佈於:2015-06-17

法國藏人舉辦第十五屆喜馬拉雅文化節


  

【西藏之聲2015年6月16日報導】第十五屆喜馬拉雅文化節近日在巴黎舉行,當地藏人民眾通過歌舞表演及展示達賴喇嘛尊者法像等形式,向民眾介紹了西藏議題。

在藏人行政中央駐法國辦事處和當地西藏之家的共同組織下,第十五屆喜馬拉雅文化節在巴黎舉行。法國國會綠黨參議員安德烈•蓋託林(Andre Gattolin)、達賴喇嘛尊者的妹妹吉尊白瑪,以及西藏人民議會歐洲地區議員圖丹旺青等受邀出席了活動。

議員圖丹旺青在接受本台電話採訪時,介紹了文化節相關情況。(錄音)他表示,藏人行政中央駐法國辦事處和當地西藏之家,每年都會舉辦喜馬拉雅文化節,而今年的文化節於本月13日至14日間在巴黎舉行。今年活動主題為「西藏」,內容包括西藏傳統歌舞表演、達賴喇嘛尊者法像展覽、藏傳佛教彩沙壇城繪製,以及西藏議題的研討活動等等。

據介紹,法國國會綠黨參議員安德烈•蓋託林與吉尊白瑪等人士,在活動上圍繞達賴喇嘛尊者的偉大業績,以及西藏的生態環境等方面,發表了演說,並接受了民眾的提問。圖丹旺青指活動非常成功,兩天中吸引了數千民眾參加。

此外,達賴喇嘛尊者80周歲華誕即將來臨之際,俄羅斯聯邦卡爾梅克共和國於本月14日當天,提前慶祝了這一特殊的日子。