發佈於:2015-06-16

西班牙藝術家以畫作紀念自焚藏人


西班牙藝術家以畫作紀念自焚藏人

  

【西藏之聲2015年6月15日報導】「自由西藏學生運動」在達蘭薩拉展出了由西班牙藝術家保羅•紐碧萊,以藏人自焚浪潮為主題而繪製的畫作,受到了觀展藏人及外國遊客的關注。

昨天(6月14日)「自由西藏學生運動」在達蘭薩拉舉辦展覽,展出了由西班牙藝術家保羅•紐碧萊(Mr. Paul Nubiola)為紀念自焚藏人而繪製的作品。有無數藏人僧俗及來自不同國家的遊客前去參觀。

保羅•紐碧萊也前來達蘭薩拉參加自己的畫展,他在接受本台採訪時表示:(錄音)「兩年前我來到達拉薩拉,知道了很多關於藏人自焚的事件,也看到了他們自焚的視頻及相片,我感到很震撼。從那時起,我就開始想為此做點什麼,所以我從去年就開始為自焚主題的創作進行準備。」 保羅指出,自己繪製的自焚主題畫作,最先在西班牙進行了展覽,他希望通過自焚藏人主題的畫作,讓越來越多的人認識並關注西藏問題。「我覺得在這邊辦畫展跟在西班牙辦畫展有很大的區別。這邊的人更能感受到此次展覽的意義,很多人流著淚向我致謝,我也深受感動。」

據介紹,保羅•紐碧萊,還計劃將自己繪製的自焚藏人主題畫作,在瑞士與紐約等地進行展覽,讓更多人了解自焚藏人的訴求。