發佈於:2015-06-16

中共拘捕自焚者丈夫與三名藏僧


  

『國際西藏郵報2015年6月15日達蘭薩拉報導』甘肅省甘南州卓尼縣、36歲的母親桑杰措,於上月自焚身亡後,包括她的丈夫丹真汪杰在內的數名當地僧俗,先後遭到中共當局的逮捕審訊。

桑杰措自焚身亡次日,她的侄子、扎西曲廓林寺僧人丹增索巴,即遭到中共當局指控其對外透露自焚消息,而遭到逮捕。6月4日、5日和8日,中共當局又先後逮捕了僧人桑丹加措與洛桑丹增、赤列加措三人。6月10日當天,桑杰措的丈夫丹真汪杰也遭到拘捕。

中共當局並未說明逮捕的原因,但當地藏人普遍認為與桑杰措的自焚抗議相關。目前外界仍無法得知被捕藏人的狀況。

桑杰措在自焚的幾個月前,把自己的項鏈等飾品送到娘家,並要求家人把飾品賣出,作為孩子們的教育基金。但是,中國政府獲知消息後,便把桑杰措要留給孩子們的教育基金全數沒收。

消息來源指出,中共當局對於當地藏民的限制加重,監控所有通信管道,包括語音簡訊和電子郵件傳送服務。