發佈於:2015-06-10

最大流亡藏人非政府組織宣佈提供藏人學生獎助學金


  

『國際西藏郵報2015年6月9日達蘭薩拉報導』 2015年6月6日(星期六),為慶祝達賴喇嘛尊者即將到來的80歲大夀,西藏青年會宣佈提供給居住在印度、尼泊爾和不丹藏人學生獎助學金。

藏青會表示,「『感恩達賴喇嘛尊者獎學金』,將頒發給每年第十二級會考在藏語文取得最高分的學生。」

這是一筆20,000印度盧比的高額獎助學金。「藏青會希望藉由這項獎學金,鼓勵與創造青年學子對於學習與說、寫藏文更大的興趣。」藏青會發佈新聞聲明表示。

藏青會表示,這項獎學金命名為「感恩達賴喇嘛尊者獎學金」,表達對達賴喇嘛尊者的成就和傳承的尊重,以及慶祝尊者的80歲生日。

達賴喇嘛尊者將在7月6日度過他的80歲生日,也將在尊者生日當天頒發這項獎學金;聲明補充說明,7月31日,藏青會將在達蘭薩拉向達賴喇嘛尊者敬奉一場長壽法會。

藏青會主席丹增晉美表示,保護西藏文化、宗教和語言是該組織的主要目標之一。創始於1970年的藏青會,一直致力於教育青少年,說、讀、寫藏語文的重要性。

「現在較於以往任何時候,更需要保有我們的身份認同 - 而我們的語言就是身份認同的重要組成部分。」晉美說。

西藏青年會是全世界最大的流亡藏人非政府組織,全球擁有超過88個分會35,000名會員,致力於推動西藏獨立與西藏人民的自由。