發佈於:2015-06-08

藏人行政中央選務署增設主管宣誓就職


  

【西藏之聲2015年6月6日報導】日前通過議會常委選出的兩名藏人行政中央選務署增設主管,今天在流亡藏人社區最高法院宣誓就職。

藏人行政中央第十五屆內閣司政、第十六屆西藏人民議會議員大選,將於明年初舉行。藏人行政中央選舉事務署,日前按照選舉制度,通過西藏人民議會常委選出選務署兩位增設主管,分別為藏醫曆算院的格西丹巴扎西,與達蘭薩拉藏人社區地方納稅機構的丹增群培。

今天(6月6日),兩人在藏人行政中央最高法院大法官噶舉頓珠前,進行了宣誓就職。 (錄音)藏人行政中央選舉事務署主管索南群培在接受本台採訪時介紹說,兩名選務署增設主管今天宣誓就職後,便將立刻開始第十五屆內閣司政與十六屆西藏議會議員的大選準備活動。

有關大選的確切舉行日期方面,索南群培表示:「現在我們的工作才剛剛開始,還無法確定選舉日期,但是希望能夠在今年的八、九月份進行預選,在2016年的三、四月份,進行正式選舉。」