發佈於:2015-06-08

藏人批中共西藏環境報告欺騙國際社會


  

【西藏之聲2015年6月5日報導】中共政府發布了所謂《2014年西藏自治區環境狀況公報》,閉口不提當局對西藏環境造成的破壞,卻大肆宣傳政府在環保事業上的努力。自由西藏學生運動成員多傑次丹對此指出,中共製作這一報告,只是迫於各方的壓力,用來欺騙國際社會的幌子而已。

「西藏自治區」中共政府於昨天(6月4日)召開新聞發布會,公佈了所謂《2014年西藏自治區環境狀況公報》,宣稱截至2014年底,當局在西藏自治區內設立近50個自然保護區,將西藏自治區環境質量持續保持在良好狀態等等。

援藏組織「自由西藏學生運動」成員多傑次丹對中共這份環境報告的評論簡單明了,指中共的目的只有一個,就是欺騙國際社會:(錄音)「近年來各國政府及非官方組織頻頻發聲,譴責中共瘋狂掠奪西藏自然礦產資源、破壞西藏環境的惡行,中共當局是迫於各方的壓力,為掩蓋自己的惡行、欺騙國際社會,才製作了這麼一個所謂的'環境報告' 。」 《2014年西藏自治區環境狀況公報》中宣稱,過去一年西藏自治區水環境方面,主要江河、湖泊水質狀況保持良好,達到國家規定相應水域的環境質量標準,而且自治區各大城市環境空氣質量均達到《環境空氣質量標準》二級標準,同時,自然草地、森林、濕地覆蓋面積名列全國前茅等等。

(錄音) 多傑次丹指出,生活在西藏高原上的藏人祖祖輩輩延續著敬畏自然的價值觀,將西藏的自然環境保護得幾乎是毫髮無損,但是中共的入侵讓西藏面目全非,自然資源被瘋狂掠奪,這種惡行至今仍在繼續,因此我們需要繼續開展活動,呼籲世界對此給予關注。

今天(6月5日)也是「國際環保日」,位於印北達蘭薩拉的非官方藏人機構,共同在麥羅肯基鎮舉辦了「環保許願」活動,向當地印藏民眾普及環保意識。達蘭薩拉附近的「炯德拉」藏人學校,也以舉辦繪畫比賽的方式,對「環保日」進行了紀念。