發佈於:2015-06-05

藏人官方為尼泊爾災區撥3千萬尼幣救災金


藏人官方為尼泊爾災區撥3千萬尼幣救災金

  

【西藏之聲2015年6月4日報導】藏人行政中央今天宣布,為幫助遭受地震襲擊的尼泊爾藏人災民度過難關,行政中央計劃撥款3千萬尼幣,作為臨時救災資金。

今天(6月4日)上午,在藏人行政中央舉行的新聞發布會上,司政洛桑森格宣布,為了向尼泊爾地震後,該國境內的藏人災民進一步提供援助,第14 屆內閣噶夏,決定撥款3千萬尼泊爾盧比救災資金。

(錄音)司政洛桑森格表示,在此次的尼泊爾地震中,共有13名藏人難民喪生,內閣噶夏將從上述3千萬救災資金中,向遇難者的家屬每戶給予20萬尼幣表達慰問;向房屋遭受嚴重毀壞,目前露宿在外的藏人難民,今後6個月每月提供3千尼幣生活費;向尼泊爾各大藏人難民社區,提供460萬尼幣用來維修房屋;向災情最為嚴重的「角拉喀」(Jawalakhel)藏人難民社區學校提供870萬尼幣救災資金,在各社區的災後醫療與衛生方面,則將提供245萬尼幣。 據介紹,救災資金預計本月底抵達尼泊爾。洛桑森格表示,雖然自己與內閣部長們都希望能夠前往災區,了解當地藏人難民的處境,但由於尼泊爾遭受來自中方的壓力,因此未能成行。

今年4月25日尼泊爾境內發生強烈地震後至今,藏人行政中央內閣噶夏與達賴喇嘛基金會,先後向尼泊爾災區民眾捐出了超過1千萬尼幣的賑災資金。