發佈於:2015-06-05

西藏碌曲縣藏人土地遭佔引衝突多人遭捕


  

【西藏之聲2015年6月4報導】近日西藏碌曲縣中共政府試圖強制沒收當地藏人的私人土地,引起藏人民眾抗議,轉變為警民衝突後,多名藏人遭到了拘捕。

有流亡藏人在社交媒體上轉發來自西藏境內的多部視頻片斷,透露了西藏安多碌曲縣藏人民眾,因抗議當地政府強徵私有土地,與警方講理未果,發生拉扯衝突的情況。據轉發視頻的藏人介紹,有多名參與抗議活動的民眾遭到當局拘捕。

(錄音)本月2日,碌曲縣中共政府工作人員試圖強佔當地藏人的私有土地,對此不滿的數名藏人前去抗議,試圖阻止當局在被佔土地上進行施工。受到數十名警察的威脅後,雙方進行拉扯推搡,有藏人呼喊「不如把我們給殺了」。

稍後,十多名參與抗議的民眾,遭到了警方的拘捕。據悉,這塊遭當局強佔的土地,平時是當地民眾用來舉行集會或表演歌舞的場所,幾年前縣政府就曾下達命令要求強徵,但因遭到民眾的抗議,計劃被長期擱置。