發佈於:2015-06-05

ICT藏人青年領袖培訓活動在華盛頓召開


  

【西藏之聲2015年6月4報導】「國際聲援西藏運動」主辦的2015年度藏人青年領袖培訓活動,於近日在美國首都華盛頓正式召開。

援藏組織「國際聲援西藏運動」(ICT)從6月1日起,在華盛頓展開2015年度的藏人青年領袖培訓活動。此次有來自美國俄勒岡、馬薩諸塞以及亞利桑那等州的13名藏人青年參加培訓。

「國際聲援西藏運動」副主席布瓊次仁,在接受本台電話採訪時介紹說:(錄音)「這次的藏人青年領袖培訓活動已進行了三天,在這三天期間,我們向參加活動的藏人青年們介紹了培訓的目的及宗旨,邀請藏人行政中央前首席部長哲彤•丹增郎杰、國際聲援西藏運動主席瑪提奧•梅卡奇、好萊塢影星理查•基爾等,向大家介紹了在未來領導、組織各種西藏運動時所需要注意的方面,鼓勵大家今後儘可能地參與到西藏運動中。」

據布瓊次仁介紹,此次參加培訓的藏人們,還獲得了與美國外交部官員及工作人員見面、參加美國外交部例行記者會的機會。主辦方也安排了參加培訓的藏人青年,與從境內流亡至美國的同胞,進行相互交流等。

為了在藏人社區中培養具有領導能力的未來一代,幫助藏人青年更有效地利用自己的時間與精力,加入到西藏運動中來,國際聲援西藏運動從2001年至今,已經舉辦了數次藏人青年領袖培訓活動。