發佈於:2015-06-04

達賴喇嘛華誕籌委會宣布紀念活動詳情


  

【西藏之聲2015年6月3日報導】達賴喇嘛80周歲華誕籌委會,今天在達蘭薩拉舉行新聞發布會,宣布了尊者的藏歷80周歲華誕日慶典活動相關情況。

今年達賴喇嘛尊者將迎來80歲華誕,藏人團體從今年年初起,就以舉行長壽祈願法會等方式,早早展開了祝禱活動,境內藏人也為躲開中共的限制,而在藏歷新年期間,進行了慶祝。

達賴喇嘛尊者已經允諾,公曆7月的華誕,將在美國以倡導慈悲為主題的一系列活動來度過。而藏人行政中央與西藏多麥協會,則計劃於尊者的藏歷誕辰日,共同舉行盛大的紀念與慶祝活動。 今天(6月3日)達賴喇嘛80歲華誕籌備小組,在達蘭薩拉舉行新聞發布會,介紹了慶祝活動的相關情況。

(錄音)籌委會小組組長,西藏人民議會議員千饒嘉措宣讀新聞稿時指出,尊者的藏歷誕辰日(公曆6月21日)當天,將由藏人行政中央、藏傳佛教格魯派國際委員會和西藏多麥協會,共同向尊者供奉長壽佛事儀軌。正式紀念活動,將於6月22日進行。

據介紹,22日當天,活動主辦方將邀請喜馬偕爾邦首席部長維爾巴德拉•辛格,以及藏傳佛教各大教派的領袖作為主要嘉賓出席慶典。活動內容包括發行歷代達賴喇嘛尊者的傳記,以及十世班禪喇嘛的傳記。

屆時,司政洛桑森格與議長邊巴次仁也將出席慶典,並向尊者敬獻感恩紀念章。下午的活動還包括了歌舞表演。