發佈於:2015-06-04

挪威首座藏傳佛教寺院在奧斯陸建成


  

【西藏之聲2015年6月3日報導】挪威首座藏傳佛教寺院,在該國首都奧斯陸建成。當地的「噶瑪扎西林」佛教中心僧眾,為新寺舉行了開光典禮,誓言為維護發揚正法付出努力。

(錄音)借昨天(6月2日)藏傳佛教「薩嘎達瓦」節,位於挪威首都奧斯陸的「噶瑪扎西林」中心,為挪威境內建成的首座藏傳佛教寺院,舉行了開光典禮。

「噶瑪扎西林」中心負責人僧人強秋在開光典禮上致詞說:(錄音)「今天我們聚集在這裡,紀念挪威第一座藏傳佛教寺院的建成。寺方原本祈請達賴喇嘛尊者與噶瑪巴仁波切,能夠蒞臨典禮,但因為尊者的行程繁忙等原因,而未能如願。不過能夠在'薩嘎達瓦'節舉行開光典禮,也非常殊勝。」在闡釋修建這座寺院的初衷時,強秋表示,希望寺方能夠造福與當地佛教信眾,充分利用資源,為提升大家的聞思修功德,做出努力,他還指出:(錄音)「達賴喇嘛尊者時常教導我們,要促進藏傳佛教各教派間的團結,與其他宗教進行交流、和睦共處等等,因此我們將遵循尊者的這些言教,為佛教界做出榜樣。」