發佈於:2015-06-03

達賴喇嘛啟程赴澳洲開展「智慧之海」行程


  

【西藏之聲2015年6月2報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天從印北達蘭薩拉啟程,前往澳洲開展「智慧之海」行程。

今天(6月2日)上午,達賴喇嘛尊者從居住地達蘭薩拉啟程,經過新德里前往澳洲展開參訪及弘法之旅。

藏人行政中央駐澳州辦事處代表拉巴措果,早前接受本台採訪時介紹說,此次尊者在澳洲的行程為期約兩週、以弘法為主。其間將先後在藍山、悉尼、布里斯班以及珀斯等市鎮,進行弘法,與科學及商業領域的重要人士進行對話。據了解,達賴喇嘛於2013年訪問澳洲,乘坐的航班飛過伍爾盧莫盧地區上空時,看到艾爾斯岩(Ayers Rock),當時尊者就表達了想要訪問當地的意願,所以此次訪澳行程中,就特別安排對當地的參訪。

此次達賴喇嘛尊者在澳洲各地的弘法與演說主題,都將強調寬容、慈悲與取捨等人生智慧,因此活動主辦方也將尊者的行程,形容為「智慧之海」(Ocean of Wisdom )。