發佈於:2015-06-03

加拿大議員關注震後尼泊爾藏人難民處境


  

【西藏之聲2015年6月2日報導】加拿大國會議員佩吉•納什女士,呼籲政府制定緊急移民措施,援助尼泊爾地震後陷入巨大困難的當地藏人難民。

今年4月25日,尼泊爾發生強烈地震,造成數千人遇難,無數房屋倒塌,該國境內的藏人難民艱難處境,也引起了各方的注意。

近日,加拿大國會議員佩吉•納什(Peggy Nash)女士,就發表公開聲明,呼籲加國政府體恤遭遇地震後面臨更大困難的尼泊爾藏人難民,針對他們制定緊急移民措施,提供援助。 佩吉.納什女士在聲明表示,自己將同加拿大外交部官員,就緊急移民計劃的可行性,進行協商討論。她也向加拿大的流亡藏人提出建議,指導他們為尼泊爾震後受困的藏人難民,能夠移民加拿大,付出各自的努力。

英國BBC之前報導說,在來自中共政府的壓力下,尼泊爾境內藏人難民的處境日益惡化,尼泊爾政府拒絕向藏人提供居留證或身份證,不願公佈難民人數,因此在地震中,藏人難民可能是最大的受害群體之一。