發佈於:2015-06-02

流亡藏人學生丹增佔堆獲「司政」獎學金


流亡藏人學生丹增佔堆獲「司政」獎學金

  

【西藏之聲2015年6月1報導】位於印北達蘭薩拉的藏人行政中央舉辦新聞發布會,宣佈在近日印度12年級統考中取得優異成績的流亡藏人學生丹增佔堆,榮獲行政中央設立的「司政」獎學金。(圖:司政洛桑森格與「司政」獎學金獲得者丹增佔堆)

今天(6月1日),藏人行政中央為「司政」獎學金獲得者,來自「蘇加」西藏兒童村學校畢業生丹增佔堆,舉行了新聞發布會。

司政洛桑森格在新聞發布會上向「司政」獎學金獲得者丹增佔堆表達了祝賀:(錄音)「首先向丹增佔堆表示祝賀。之前我參加蘇加學校十二年級畢業典禮時見過他,記得當時他就說過是以這個獎項為目標而刻苦學習,現在他的這一目標已經圓滿實現。」

洛桑森格也呼籲藏人學生們,能夠遵循尊者的諄諄教導,勤奮學習,成為現代與西藏傳統知識兼具的優秀人才。

「司政」獎學金獲得者丹增佔堆,也在新聞發布會上向同學們分享了自己的心得。(錄音)他表示,自己能夠取得今天這樣的成績,完全要感謝達賴喇嘛尊者、西藏兒童村學校創辦人「阿媽」吉尊白瑪,以及所有教過自己的老師,因此他也希望同學們要牢記尊敬師長這一哲理。

丹增佔堆透露,自己的目標是繼續勤奮學習,將來考取博士學位,並成為自己所學專業中的佼佼者。