發佈於:2015-06-02

旅美藏人參與「伊薩卡多元文化節」


  

【西藏之聲2015年6月1報導】美國紐約州伊薩卡市舉辦年度多元文化節之際,當地藏人也參與其中,向前來觀賞的民眾展示西藏獨特的傳統服飾及歌舞。

美國紐約州湯普金斯縣縣府伊薩卡市,於5月28日舉行了年度多元文化節,而當地藏人在活動上展示的西藏文化,受到了各方的關注。

(錄音) 紐約州伊薩卡市藏人協會秘書長丹增曲宗,通過電話向本台介紹說,在文化節遊行隊伍中,藏人們穿著傳統藏服,表演西藏舞蹈,獲得了民眾們的極大關注。另外藏人們也在活動現場設立了展覽帳篷,供奉了達賴喇嘛尊者的法像、懸掛西藏國旗與佛教風馬旗,向前來參觀的民眾,介紹了西藏的獨特文化習俗,受到了好評。

據介紹,這是當地藏人協會第四次參與「伊薩卡多元文化節」,共有118個不同族裔團體,參加了此次的活動。藏人的遊行隊伍受到了最多的關注,更有民眾意猶未盡,邀請藏人前去他們的市鎮進行演出。