發佈於:2015-05-25

司政洛桑森格圓滿美國華府訪問行程


  

『國際西藏郵報205年5月21日達蘭薩拉報導』美國華府:據藏人行政中央官方媒體的報導,5月16日,司政洛桑森格成功結束了訪問了美國華府,並動身赴加拿大多倫多市。

據報導稱,司政在美國華府的行程,展現出藏人行政中央對於與海外的中國學者和學生更密切互動關係的肯定,爭取國際支持,並與藏人社區成員見面。

報導稱,司政在向培訓的藏人行政中央外交官員發表特別的談話,與美國高層官員、國會議員進行一系列的會晤,以及在美國華府藏人社區發表公開談話,完成這次密集的訪問行程。

在向外交培訓官員發表談話後,司政會見了國會和政府高層官員,以及在美國華府具有影響力的要人等。

在會談期間,司政說明了流亡藏人在民主的進展和西藏的悲慘局勢。也談到了近期尼泊爾地震中、西藏人民的積極面向,展現出與生俱有的、幫助有需要人們的特質。

「雖然,我們自己是難民,但西藏人民立即積極地展開募款,並承諾協助救災工作,幫助在尼泊爾受災的人們。」司政解釋說。

在拜會美國國會期間,司政也會見了美國國會重要成員,包括西藏長期支持者美國眾議院少數黨黨魁佩洛西女士,阿肯色州參議員湯姆卡頓先生。

司政向國會議員說明了西藏境內藏人所面對的嚴重局勢,已席捲整個西藏的自焚抗議潮是中國持續鎮壓的結果。並重申西藏人民的堅定承諾,秉持非暴力與對話解決西藏問題。

司政在美國華府的最後一項行程,就是在一場晚宴聚餐後,向西藏社會發表公開談話。在發言時,司政解釋了此趟北美之行的主要目標。