發佈於:2015-05-20

藏人行政中央官員訪問瑞士藏人社區


  

【西藏之聲2015年5月19日報導】藏人行政中央經濟部部長次仁頓珠,近日對瑞士展開了訪問,了解當地藏人情況的同時,向大家介紹了藏人行政中央的相關政策。

藏人行政中央經濟部部長次仁頓珠,從5月13日起,對瑞士展開訪問。其間,次仁頓珠參加了當地藏人舉行的宗教活動,會見了當地藏人協會成員,並作了演說。

在與瑞士藏人見面時,次仁頓珠介紹了各國流亡藏人自願向行政中央納稅的政策情況。解釋這一政策不是為行政中央的財政著想,而是為了加深境外流亡藏人之間的互動聯繫,因為流亡藏人的自願納稅金額,只佔藏人行政中央經濟來源的6%左右。

昨天18日,經濟部長次仁頓珠特別就流亡藏人自願納稅問題上,同當地藏人舉行了會議。在接受本台電話採訪時,次仁頓珠介紹說:(錄音)「今天我特別同這邊的流亡藏人,就自願納稅問題,進行了討論。主要是了解他們所面臨的各種困難,想辦法在當地設立一個處理相關問題的機構,使大家的困難盡快獲得解決,如果順利的話,其他國家的流亡藏人社區也會進行效仿。」

西藏人民議會議員卓瑪次仁,在向本台介紹藏人自願納稅方面的程序時表示:(錄音)「流亡藏人自願稅務,是從1972年開始徵收的,當時是流亡藏人們為自己的政府表達支持,而自願進行納稅。而在1991年,藏人行政中央頒布《流亡藏人憲章》後,這就成為了藏人們應盡的法律義務。」

局介紹,從印度前往移民其他歐美國家的流亡藏人,在重新辦理自願納稅證件方面,面臨著不少困難,此次行政中央經濟部長出訪瑞士,主要目的也是為了解決這些問題。