發佈於:2015-05-13

中共警方在西藏安多拉卜楞寺展開整頓工作


  

『國際西藏郵報2015年5月12日達蘭薩拉報導』 西藏境內最新消息來源指出,中共警方在西藏安多夏河地區進行嚴打。中國當局向來對拉卜楞寺僧人特別的注意。

「雖然每名僧人只可以保留一支手機,據稱這是中共警方作為間諜和監視僧人的一種手段,藉由手機的功能監聽他們的談話,以及他們的所在位置。」僧人果洛久美向《國際西藏郵報(TPI)》表示說。

「縱觀西藏,遍佈的中共當局檢查站,控制著任何進出藏區的維安管理,」他補充說,「不過,拉卜楞寺的安全控管不斷地提高,僧眾無法收到未經中共警方打開檢查後的信件或包裹。」

1989年以前,中國在西藏首府拉薩的色拉寺、哲蚌寺實行類似的舉措。現在,他們開始針對拉卜楞寺進行高度監控。

「拉卜楞寺的僧人面臨大麻煩,中國當局禁止外來僧人進入拉卜楞寺學習。此外,也不准在寺院為農牧民子女開設藏文補習班,原先許多中學學生假日來到寺裡學習音樂、佛法和其他輔助課程,現在已全面遭到禁止。」

當地藏人表示,他們通常使用現代科技手機、電子郵件等方式獲取國際新聞,但中共當局已開始追踪當地藏人的上網活動,記錄已被分享的訊息,以及傳播「偽宣傳」。

據悉,中共當局已開始利用監視錄影機、手機簡訊和通話,監控當地藏人和僧眾的行動,為當地藏人帶來嚴重的干擾。

另一消息指出,「中共警方已隨機逮捕了許多當地藏人,進行毒打、審問,然後警告他們不可透露被捕的事,否則下一次的遭遇會更糟糕。」(本報導由國際西藏郵報莫莉洛娣和達瓦普布英譯完成)