發佈於:2015-04-21

英國學童獲達賴喇嘛邀請訪問達蘭薩拉


英國學童獲達賴喇嘛邀請訪問達蘭薩拉

  

【西藏之聲2015年4月20日報導】英國伯明翰一名13歲的學生,在向達賴喇嘛尊者發送電子郵件詢問信仰問題後,幸運的獲得了達賴喇嘛的邀請,訪問達蘭薩拉,並同尊者進行了見面。
(圖片取自伯明翰郵報)

英國伯明翰地區的「國王愛德華六世學校」13歲學生喬治•莫里斯(George Morris),去年9月向達賴喇嘛尊者發送電子郵件詢問有關信仰的問題後,不但獲得回信,而且受到邀請,前往印度北部達蘭薩拉同尊者進行了見面。

伯明翰地方媒體採訪報導了這一新聞,指出喬治•莫里斯隨同父親前往達蘭薩拉拜見達賴喇嘛,交談了有關信仰的話題,並獲贈18本書籍與尊者加持過的佛像。

喬治•莫里斯在一年前轉變成佛教徒,他被指是一名敏銳、有遠見與智慧的男孩,同齡人在討論英超時,他卻在關注世界上的貧窮與不公問題。幸運的他向媒體表示,在與達賴喇嘛尊者的10分鐘會面中,尊者告誡他不要盲目的追隨一種信仰,要他不僅僅將佛教視為一門哲學,更要看作是一種科學。而莫里斯則就達賴喇嘛為藏人所做的一切表達了感謝。

莫里斯形容這次見面,改變了他的一生,他認真思考了尊者提出的「不要盲目追隨一種信仰」的言教,表示尊者沒有在宣揚宗教,只是提出不要隨便決定成為佛教徒,而是應該首先去認識佛教。

他對西藏問題也有一定的了解,指出1959年開始,中共殘酷鎮壓藏人的自由抗爭,殺害了上百萬藏人,迫使數十萬人離開自己的家園。他感慨說,「但是我們卻在努力地同這個國家,進行貿易往來。」

喬治•莫里斯的父親向媒體表示,他被這場特殊的見面所震撼。「這正是那種讓你大腦一片空白,不知道該說些什麼的時刻,這次見面對我有著巨大的影響。」