發佈於:2015-04-20

流亡西藏圖書館設立6年制佛學專業


  

【西藏之聲2015年4月18日報導】位於印北達蘭薩拉的西藏圖書館,近日面向來自各國的佛學愛好者,正式設立了6年制的佛學專業課程。

每年都有無數對佛教感興趣的人士,來到印度的藏人社區學習佛法。而印北達蘭薩拉的西藏圖書館,近日宣佈在已有的短期佛學班的基礎上,設立1年制學位證書、3年制專科學位,以及2年制碩士學位等藏文及佛教哲學的共6年制課程。

昨天(4月17日),西藏圖書館邀請藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺,為這一新設立的6年制佛學專業教學計劃,進行了揭幕。

西藏圖書館館長格西拉多,在昨天的揭幕儀式上,介紹了開設這一佛學專業課程的目的後,鼓勵來自世界各國的佛教信徒們,利用好這一長達6年的學習機會,來努力學習佛法中的利他精神。

(錄音)主要嘉賓藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺,在儀式上讚揚了西藏圖書館在發揚保護西藏語言文字及宗教文化方面,所作出的努力,同時也呼籲前來達蘭薩拉學習西藏佛學文化的各國信徒們,在學習佛法的過程中,也要注重改變自己的不足之處,培養菩提心。 據了解,有來自美國和台灣等13個國家的數十名佛教信徒入學報名,參加了西藏圖書館開設的首屆6年制佛學專業班。