發佈於:2015-04-17

中共高層:西藏佛教機構必須成為宣傳中心


  

『國際西藏郵報2015年4月16日達蘭薩拉報導』 中共高層官員表示,西藏的佛教寺院在西藏必須成為執政共產黨的宣傳中心,讓僧、尼學習「尊敬」和感恩黨的關愛。

中共西藏自治區委書記陳全國近日在中共刊物《求是》雜誌上發表題為《把黨和政府的關懷溫暖送到各族群眾心坎上--認真學習貫徹習近平總書記關於保障和改善民生的重要論述》的文章。

文章寫道:「堅持最大限度地團結群眾爭取人心,落實好利寺惠僧政策措施。習近平總書記指出,保障改善民生、實現全面小康,不能把任何一個群體落下、不能讓一個人掉隊。西藏是一個信教群眾比較集中的地區,全區有藏傳佛教寺廟1700多座、在編僧尼46000人、信教群眾200多萬人。我們堅持把寺廟作為基本的社會組織,把廣大僧尼作為公民和朋友,把寺廟僧尼工作作為重要的群眾工作、民生工作,納入城鄉基本公共服務範疇,完善落實利寺惠僧各項措施,使寺廟僧尼切身感受到黨和政府的關愛與溫暖,自覺感黨恩、聽黨話、跟黨走,促進宗教和睦、佛事和順、寺廟和諧。注重關心關愛,充分發揮寺廟管委會和駐寺幹部的作用,認真履行教育管理服務職能,每個駐寺幹部與一至幾名僧尼交成朋友、開展一次家訪、辦一件實事、建一套檔案、暢通一條聯繫管道,形成一套管委會、寺廟、僧尼家庭協調聯動的管理機制。改善公共服務,把寺廟基礎設施納入經濟社會發展規劃,使每座寺廟都有國旗、有路、有水、有電、有廣播電視、有通訊、有報紙、有文化書屋,讓僧尼不出寺廟就能瞭解到黨和政府的政策、社會的進步,感受到西藏安定祥和、發展變化的新局面,引導僧尼走崇尚科學文明的生活路子;把寺廟僧尼全部納入社保體系,為所有在編僧尼辦理了醫療、養老、低保、人身傷害意外保險,並建立健康檔案;將僧舍修繕納入保障性住房建設計畫、將寺廟文物納入文物保護範疇統籌推進。加強激勵引導,在全區深入開展和諧模範寺廟暨愛國守法先進僧尼創建評選活動,使先進寺廟和先進僧尼政治上有榮譽、社會上有地位、經濟上有激勵,充分感受到黨的宗教政策的正確性和社會主義制度的優越性,激發了廣大僧尼爭先為發展穩定作貢獻的積極性,促進了藏傳佛教與社會主義社會相適應。」

2013年,陳全國就曾在《求是》雜誌上發表題為《以敢於亮劍的精神確保西藏意識形態領域安全》的文章,強調在「反分裂的鬥爭中」,要「敢於亮劍」。文章稱,要「積極構築地面、空中、網路『三位一體』反滲透防控體系」,讓「敵對勢力和十四世達賴集團的聲音形象聽不到、看不到」。但事實上,不少藏人仍然可以通過非法安裝衛星天線或者網路「翻牆」的方式接觸到流亡藏人社區傳播的消息。

中共高層宣稱必須與各族群交好,無疑是被稱為世界上最專制政權、中國,最有趣的政治笑話。因為西藏大部分地區的自由幾乎都被阻絕了,軍用卡車在街頭橫行,每一輛卡車上都坐滿了軍人,手持著機關槍面朝向卡車外,只為了狩獵展開和平抗議的和平人士。

自1949年武力佔領獨立的西藏、迄今都已經66年了,超過120萬藏人在1949年和1979年之間慘死,包括173,221藏人被折磨而在獄中死去,156,758人遭到處決,432,705人在戰場上被中共士兵打死,342,970人因飢荒而死去,92 ,731人被公開折磨致死,另外9,002名藏人自殺。在中共無情的暴行之下,西藏宛若藏人的墳場。