發佈於:2015-04-15

藏人聯署呼籲谷歌徽標紀念達賴喇嘛誕辰


藏人聯署呼籲谷歌徽標紀念達賴喇嘛誕辰

  

【西藏之聲2015年4月14日報導】網絡搜索引擎谷歌,在特定節日及著名人士的誕辰,都有在首頁上展現藝術性徽標進行紀念的慣例,流亡藏人近日發起聯署活動,呼籲谷歌在達賴喇嘛尊者的80周歲誕辰日當天,也能在主頁紀念尊者的華誕。

達賴喇嘛尊者80周歲誕辰日即將來臨之際,流亡藏人們在名為「改變」(Change.org)的請願網站上,發起聯署呼籲活動,希望谷歌能於達賴喇嘛誕辰日當天,在首頁上展現有關尊者的「徽標」。

呼籲聲明指出,達賴喇嘛尊者作為一名社會活動家,一直在為不同信仰之間,建立溝通的橋樑。尊者長期置身於推動環保,通過和平方式解決爭端的事業之中。達賴喇嘛所提出的愛與友情、和諧理念,以及他對非暴力與慈悲的堅持,都同如今的社會有著密不可分的關聯。

發起聯署活動的藏人們還呼籲說,希望谷歌加入全世界對達賴喇嘛誕辰的慶祝,因為這不僅僅同藏人或佛教徒們有關聯,對所有熱愛自由、堅信通過和平方式來解決矛盾的世界民眾來說,也具有重大的意義。聯署信呼籲谷歌公司,於達賴喇嘛尊者的80歲誕辰日當天,在主頁展現尊者的法像「徽標」,紀念尊者的華誕與尊者對世界的貢獻。 活動進行至今天(4月14日)印度時間下午3點左右,已有4000多人簽名支持。

「谷歌徽標」(Google Doodle)是谷歌在特定節日、紀念日以及著名藝術家、先驅者和科學家的誕辰日等,於谷歌首頁展現特別設計的徽標,來進行紀念、慶祝的方法。若聯署呼籲獲得谷歌公司的正面回應,全球各地的用戶,都可以於達賴喇嘛尊者誕辰日當天,在谷歌主頁上,看到尊者的法像。