發佈於:2015-04-15

噶瑪巴向外媒強調建立藏中互信的重要性


  

【西藏之聲2015年4月14日報導】正在美國參訪的,藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑,近日接受美國《赫芬頓郵報》的專訪時強調,建立藏漢民眾間的互信,是解決西藏問題的有利途徑之一。

美國《赫芬頓郵報》(The Huffington Post)近日對正在訪美的,第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑進行了專訪,並公佈了採訪視頻。噶瑪巴仁波切在採訪中就藏中關係、社交媒體的作用,以及慈悲的價值等進行了闡釋。

(錄音) 針對解決藏中問題,噶瑪巴仁波切表示,自己無法一下子說出能夠做出些什麼,不過希望通過宗教交流來建立藏漢民眾間的互信關係。仁波切指出,自己曾在境內學習了一些中文與中國文化,對中國民眾也存在一定的親近感。
噶瑪巴仁波切表示,解決藏中問題不僅涉及到政治,同時應該建立雙方民眾間的互信,而這並不容易,要真正拉近雙方的感情、相互關懷。這將對西藏問題的解決起到很大的作用。仁波切也表示,自己作為一名佛教人士,將努力通過宗教交流來增進藏漢民眾的關係。

在採訪中,噶瑪巴仁波切也強調了慈悲的重要性,認為正是因為缺乏慈悲,人與人間才產生了各種矛盾。噶瑪巴仁波切說:(錄音)「以自己在生活中的觀察,人與人間因缺乏相互關懷、缺乏慈悲,不管是各國家政府,還是個體間,都產生了很多問題及苦難。目前自己生活在自由國度,將以自己的親身經歷,盡力向大家介紹慈悲的重要性。」

(錄音) 噶瑪巴仁波切就社交媒體發表看法時指出,網絡幫助人們用最短的時間,來了解世界各地發生的事情,這讓人們感受到大家都是相連的,無法分開的,從而為人們關注他人的安危提供了有利的平台。仁波切呼籲大家關注發生在世界各地的不幸事件,找出預防這些問題的方法。

噶瑪巴仁波切也在採訪中介紹說,自己此次訪美,主要是受美國多家知名學府的邀請。大部分行程也是在這些學府中同大家的進行交流,其間還參觀了谷歌總部等公司,目睹了現代先進的科技,是非常好的經歷。